Cырники со сгущенкой

сырники со сгущенкой


Вкусные сырники любят и взрослые, и дети. Они хороши и на завтрак, и на десерт. Существует множество разнообразных рецептов, одним из удачных можно считать сырники со сгущенкой.

Чтобы приготовить этот рецепт, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм творога (желательно деревенского);
  • 4 куриные яйца;
  • 200 грамм сгущенного молока с сахаром (с жирностью 5%);
  • 3 столовые ложки манной крупы для теста и 3 столовые ложки для обваливания сформированных лепешек;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • по желанию добавить по щепотке корицы и ванилина;
  • сахар добавляется по вкусу (тем, кто любит сладкие сырники, можно добавить 2-3 столовые ложки);
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • подсолнечное масло для жарки сырников.

Приготовление теста на сырники:

  • яйца взбить миксером в густую пену (если используется сахар, то добавить его на этом этапе);
  • продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко;
  • растопить сливочное масло, влить в тесто;
  • далее засыпать 3 столовые ложки манной крупы, перемешать;
  • добавить творог и опять перемешать;
  • в конце добавить желаемые добавки.

Тесто должно получиться мягким, но не нужно делать его крутым, так как сырники будут сухими. Из теста сформировать лепешки толщиной 1 см. Лепешки необходимо обвалять в оставшейся манной крупе.
Жарить на сковородке на среднем огне с использованием растительного масла до появления золотистой корочки.
Готовые сырники выложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой. Дополнительно к сырникам подать сметану, мед или варенье.


загрузка...