Торт сырник

торт сырник


Если вы хотите побаловать себя и свою семью таким вкусным и питательным блюдом, как торт сырник, то вам пригодиться следующий рецепт. Возьмите 0.5 кг нежирного творога, 200 гр. сахара, 5 яиц, 100 гр. масла, 1 ст. ложку манки, 1 лимон, ванильный сахар и орехи (изюм). Для того, чтобы приготовить глазурь вам потребуется 50 гр. сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао-порошка.

Для начала, вам следует разогреть духовку до температуры в 180С. Смешайте протертый творог с маслом, и разотрите смесь до однородной массы. После этого смешайте и разотрите сахар с желтками. Но помните о том, что правильно делать это не сильно, другими словами, густая пена вам ни к чему.

К творожной смеси добавьте сахар с желтками, плюс – манку. Для получения однородной массы воспользуйтесь миксером. Достаньте из лимона цедру, натрите ее или мелко-мелко порубите, и вместе с ванильным сахаром, орехами и изюмом добавьте к творогу. Перемешайте.

Как приготовить торт дальше? Взбейте в густую пену белки, и осторожно примешайте их к творожной смеси. Выложите массу в среднюю форму и выпекайте около часа. Для того, чтобы достать лакомство, вам необходимо дать ему хорошо остыть, иначе оно может развалиться.

Приготовление глазури также просто. Смешайте все вышеуказанные компоненты до однородной массы, и покройте ею остывший сырник. Не стоит кушать это блюдо сразу после приготовления, так как оно может показаться сухим. Лучше всего, если вы уберете его на ночь в холодильник, где оно сможет пропитаться глазурью. Как известно, из творога можно приготовить самые различные, но всегда вкусные блюда – и это одно из них!


загрузка...