Тесто на сырники

тесто на сырники


Единой рецептуры приготовления сырников не существует – с этим не будет спорить ни один кулинар. Но каждый из них даст примерно одинаковые рекомендации, как делать тесто на сырники. Последуйте этим советам – и вскоре сможете составить свой любимый рецепт сырников.

Основные компоненты для теста, без которых вам никак не обойтись: творог, мука, и скорее всего, соль, если вы не придерживаетесь строгой бессолевой диеты. Яйцо, хоть и добавляется обычно в сырники, но вовсе не считается обязательным ингредиентом, также как и сахар. Сырники могут быть и основным блюдом, и десертным. В зависимости от этого вы сами решите, надо ли добавлять в тесто сахар и сколько.

Список дополнительных компонентов может оказаться очень длинным. Их выбор зависит не только от ваших вкусов, но и от того, что в данный момент оказалось под рукой. Традиционны сладкие сырники с изюмом, но изюм легко заменяется курагой, сушеными или свежими яблоками, любыми некислыми ягодами, цукатами. Ванилин или корица делают привычное блюдо более праздничным. В несладкие сырники можно добавить семечки, кедровые орехи или кунжут. Разрушайте стереотипы – пробуйте!

Как все же правильно приготовить тесто, чтобы сырники были вкусные? За основу можно взять следующий рецепт: на 500 г творога 1-2 яйца, 3-4 столовых ложки муки, соль и сахар по желанию.

Творог с сахаром и солью хорошо разминаем – удобнее это делать металлической толкушкой с отверстиями. Добавляем яйца и муку и перемешиваем до однородного состояния. Ложкой или рукой отщипываем кусочки теста, валяем их в муке, придаем округлую приплюснутую форму и отправляем на сковородку. Не делайте огонь большим – приготовление сырников и так не займет много времени, поэтому не стоит торопиться. Если сырники берут в себя много жира во время жарки, то попробуйте в следующий раз добавить в тесто чуть больше муки.

 


загрузка...