Сырники с яблоком

сырники с яблоком


Если вы хотите приготовить вкусные и нежные сырники с яблоком, то вам следует обратить внимание на следующий рецепт. Сразу скажем о том, что правильное приготовление этого лакомства не потребует от вас никаких особых кулинарных талантов или много времени.

Вам понадобится: 2 пачки нежирного творога, 2 яйца, 100 гр. манной крупы, несколько яблок и масло для обжаривания.

Что делать дальше? Взбейте яйца в пену, добавьте творог и манку. Для того, чтобы блюдо получилось более воздушным, полученную смесь стоит оставить на 10-15 минут. В это время вы можете натереть яблоки на крупной терке, предварительно очистив их от кожуры. После этого добавьте к яично-творожной массе яблочную смесь и хорошенько все перемешайте. Скатайте колбаску и разрежьте ее на не слишком толстые лепешки.
Далеко не все домохозяйки знать, как правильно жарить полуфабрикат для сырников. Для начала вам потребуется хорошо раскалить сковороду с маслом, после этого убавить огонь и уже потом приступать к жарке (с обеих сторон). О том, что лакомство приготовлено, будет говорить золотистая корочка.

Если вы хотите, чтобы ваши сырники с яблоками таяли во рту, вам необходимо уделять внимание всем мелочам. К примеру, выбирать только свежий и рассыпчатый творог небольшой жирности. Не пережаривать полуфабрикат, по возможности купить специальные силиконовые формы для выпекания. С такой посудой вы сможете отказаться от жарки на масле и в сковороде. И запекать блюдо в духовке, что гораздо полезнее. Отметим, что некоторые хранят творожный полуфабрикат в морозилке. Но мы не рекомендуем вам делать этого в том случае, если вы включили в состав яблоки.


загрузка...