Сырники с медом

сырники с медом


Мягкие, пышные и вкусные сырники – кто же их не любит! У каждой хозяйки есть любимые рецепты творожных сырников. Проявив немного фантазии, можно внести в эти рецепты немного вкусного разнообразия. Как? Приготовить, например, ароматные сырники с медом.

Чтобы украсить утро выходного дня, запаситесь загодя 500 г творога, 2 ст.л. меда, 3 ст. муки, двумя яйцами, 1/3 стакана любых орехов (по желанию), 3-4 ст.л. сахара. Можно приступать!

Если готовить сырники правильно, по рецепту, то творог должен быть не очень влажным. Идеальный вариант для приготовления сырников с медом – деревенский отжатый творог. Отлично, если у вас есть возможность его купить. Если же нет, не огорчайтесь, можно с успехом использовать и магазинный творог в пачках. При желании протрите творог через сито – для большей мягкости и однородной структуры. Взбейте яйца вилкой, добавьте сахар. Разомните творог, подмешайте яйца, муку и мед. Сюда же добавьте мелко измельченные орехи. Тесто немного вымесите и приступайте к формированию небольших шариков, размером побольше грецкого ореха. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому без дополнительных пары ложек муки не обойтись. Такие сырники обычно жарят на растительном масле, а не выпекают в духовке. Получившаяся поджаристая корочка и нежная структура изделия не оставят равнодушными домочадцев!


загрузка...