Сырники с манной крупой

сырники с манной крупой


Если вы хотите знать о том, как правильно приготовить вкусные сырники с манной крупой, то вам поможет следующий рецепт.

Необходимые компоненты: полкило нежирного творога, 3 яйца, 2 ст. ложки обычного и 1 ч. ложка ванильного сахара, немного соли, сметана (сгущенное молоко – на ваш вкус), растительное масло, 20 гр. манки.

Само приготовление сырников из творога и манной крупы не займет у вас много времени. Выложите в тарелку творог, добавьте и тот, и другой сахар, соль, и хорошенько смешайте все эти ингредиенты до однородной смеси. В отдельном блюде взбейте венчиком или миксером яйца, постепенно добавляя к ним манну крупу, перемешайте и соедините с творожной массой. Перемешайте еще раз. Из яично-творожного полуфабриката сформируйте толстую колбаску, нарежьте на небольшие шайбы.

Что делать дальше? На сильном огне нагрейте сковороду, прокалите ее, убавьте температуру до средней и добавьте растительное масло. Жарьте шайбы с каждой стороны по несколько минут, до образования румяной корочки. Помните о том, что обваливать в муке лепешки из творожной массы в этом случае не следует. На стол блюдо стоит подавать горячим, лучше всего – со сгущенным молоком и сметаной.

Для того, чтобы лакомство получилось особенно вкусным и нежным, вы можете оставить полуфабрикат «настаиваться», после добавления всех компонентов. Выждите 20-30 минут, и ваши сырники из манки без муки будут пышными. Также для придания лучшего вкуса мы рекомендуем вам добавить в состав немного изюма и орехов. Однако здесь все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Помните о том, что творог должен быть не жирным (9 процентов) и рассыпчатым.


загрузка...