Сырники с корицей

сырники с корицей


Сырники – одно из самых популярных блюд детского меню, особенно на завтрак. И это не удивительно, ведь как еще заставить детей употреблять столь необходимый для развития организма творог?

Но как разнообразить детский стол? Попробуйте приготовить сырники с корицей! Рецепт приготовления достаточно прост, а на выходе мы получаем вкусные сырники, которые готовятся легко и быстро.
Для того, чтобы правильно приготовить сырники, необходимо взять творог (из расчета 200 грамм на 10 сырников), яйцо, немного сахара, муки и соды.
Для подготовки творога следует размять творог ложкой или вилкой, пока он не превратится в пастообразную массу. Затем необходимо добавить яйцо (1 шт. на 200 грамм) и перемешать с ним творожную массу. Добавим сахар по вкусу (обычно 4 чайные ложки на 200 г), 1/2 чайной ложки корицы и ½ чайной ложки соды.
Теперь добавьте 2/3 стакана муки вымесите сырники, после чего распределите их по сковороде, накройте крышкой и оставьте жариться на маленьком огне. Как только нижняя сторона подрумянится, переверните их и дожаривайте на другой стороне.

Добавление корицы в сырники сделает их не только вкуснее, но и снизит гликемический индекс. Это означает, что употребление этого блюда в пищу становиться безопасным для диабетиков и желающих похудеть, ведь оно не способствует отложению жира.


загрузка...