Сырники с бананом

сырники с бананом


Каждый, кто хоть немного увлекается кулинарией, знает, как правильно приготовить сырники по классическому рецепту. Ведь сырники — это одно из тех блюд русской народной кухни, которое не потеряло своей популярности по сей день.

Ни для кого не секрет, что многие вносят свои коррективы в классический рецепт приготовления данного блюда, сохраняя лишь основные ингредиенты — творог, яйца и муку. Но не все знают, что кроме основных вариантов приготовления сырников, можно готовить сырники с добавлением спелых бананов, которые делают это блюдо еще более вкусным и полезным. Итак, для приготовления сырников с бананом необходимо:

1. Перетереть через сито 300 гр. творога, добавить 60 гр. сахара, щепотку соли, 1 яйцо, 40 гр. пшеничной муки и 20 гр. манной крупы. Все ингредиенты тщательно перемешать.

2. Крупный, спелый банан, порезать кружочками. Готовое тесто, разделить на небольшие шарики и обвалять их в муке.

3. В середину каждого шарика из творожного теста, поместить кусочек банана и закрепить края. При желании, тупой стороной ножа, на каждой лепешке можно сделать решетку.

4. Обжаривать сырники, нужно на разогретой сковороде, в растительном масле, приблизительно пять минут с каждой стороны.

5. Готовые сырники с бананом, можно посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами.

Сырники, которые приготовлены по такому рецепту, получаются невероятно вкусными и ароматными.


загрузка...