Сырники со сметаной

сырники со сметаной


Если вы хотите знать о том, как правильно приготовить вкусные сырники со сметаной, то вам пригодится следующий рецепт. Сразу скажем о том, что творог, из которого вы будете делать это замечательное блюдо, не должен быть очень жирным. Лучше всего выбрать натуральный и рассыпчатый продукт без вредных растительных жиров (кокосовое и пальмовое масла).

Вам понадобится 2 пачки творога, 250 гр. муки, 3 яйца, пачка сметаны, 3 гр. соды, 100 гр. сахара, ванильный сахар для аромата, 1 лимонная цедра и щепотка соли. Само приготовление сырников не составит труда. В блюде вам следует смешать все компоненты, предварительно взбив яйца до некрепкой пены. Следите за тем, чтобы масса получилась однородной. По желанию вы можете включить в состав кусочки фруктов, изюм (предварительно размоченный в воде) и орехи (не забудьте мелко порубить их).

Перемешанную творожно-яичную смесь необходимо скатать в колбаску, которую, в свою очередь, нужно будет разделить на лепешки, толщиной в 5-6 см. В центре каждой шайбы из творога вы можете сделать круглую дыру. Обмакивайте полуфабрикаты в манке, после чего обжарьте на сковороде при средней температуре. Не забудьте предварительно раскалить сковороду с подсолнечным маслом, после чего убавить огонь для дальнейшей жарки. После того, как сырники с каждой стороны покроются румяной корочкой, выложите их в миску. А в имеющиеся отверстия добавьте сметану. Кроме того, вы можете заменить ее сгущенным молоком, вареньем или йогуртом.

Вы также можете запечь сырники в духовке или аэрогриле в специальных формочках. В этом случае они получатся не менее вкусными и сытными.


загрузка...