Сырники по-киевски

Рецептов приготовления сырников насчитывается великое множество. Блюдо вкусное, полезное и довольно быстрое. Но особенное качество и вкус оно приобретает, превращаясь в сырники по-киевски.
В число ингредиентов входят абсолютно привычные для нас продукты:
- на 500г творога
- 4 яйца (2 для панировки)
- 1-2 столовые ложки сахара
- полстакана варенья
- 3/4 стакана муки
- горсть изюма или вишни
- сухарики панировочные
- 20г сливочного масла
- соль, ванилин
- сода гашеная
- пудра сахарная
- сметана
Готовим сырники по-киевски следующим образом. Сначала хорошо взбиваем два яйца с солью и сахаром. Добавляем протертый через металлическое сито творог, ванилин или ванильный сахар и гашеную соду. Муку обязательно просеиваем, чтобы она стала легкой и насытилась кислородом, тогда масса получится более воздушной. Хорошенько перемешиваем все компоненты, постепенно вминая сливочное масло.
Теперь очередь начинки. В принципе, для нее можно взять любые фрукты, перетереть, добавить любое варенье и немного уварить, чтобы масса стала густой. Обычно это делается с изюмом или вишней. Изюм заливаем крутым кипятком, когда он набухнет, выкладываем на салфетку, промокаем и добавляем к варенью. Увариваем на маленьком огне, правильно приготовленная начинка похожа на джем или повидло.
Переходим к готовке. Делим творожное тесто на две равных части и формируем лепешечки овальной формы. Складываем их попарно, начиняя изюмом, и защипываем.
Взбиваем оставшиеся два яйца, окунаем в них наши заготовки, обваливаем в панировочных сухариках (лучше домашнего приготовления) и обжариваем с обеих сторон до легкого румянца. Отправляем горку сырников в духовку и доводим до полной готовности, запекая примерно 5-7 минут.
Остается присыпать их сахарной пудрой, подать со сметаной и… вуаля – вкуснотища готова!