Сырники на кефире

сырники на кефире


Сырники или творожники — это необыкновенно вкусное и простое в приготовлении блюдо, вкус которого знаком каждому из нас с детства. Ароматные сырники к завтраку всегда поднимали настроение на весь день, а к полднику скрашивали бесконечные рабочие будни.

Настоящие любители кулинарии имеют в своем арсенале множество секретов приготовления творожников. Но ввиду того, что основным ингредиентом сырников является творог, главным секретом приготовления данного блюда принято считать использование только качественного творога, к выбору которого, следует отнестись со всей ответственностью. Лучше всего для приготовления творожников подойдет плотный и не слишком рассыпчатый творог 6-9% жирности. Творожники из не созревшего, мягкого или жирного творога, потребуют добавления большого количества муки, что в свою очередь сделают готовые сырники липкими. В случае же, если для приготовления сырников придется использовать слишком сухой творог, его необходимо смягчить, добавив в тесто сырников сметану, молоко или кефир. В данном случае пригодится рецепт сырников на кефире:

1. Перетереть через сито 150 гр. творога, развести с 1/3 стакана кефира.

2. Одно яйцо взбить с 1/3 стакана сахара.

3. Соединить взбитое яйцо с сахаром, с массой из творога и кефира.

4. Добавить 100 грамм муки и тщательно перемешать.

5. Жарить сырники с двух сторон, в большом количестве растительного масла, на слабом огне.

Сырники на кефире, получаются необыкновенно нежными, воздушными и прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем или медом.


загрузка...