Сырники как в детском саду

сырники как в детском саду


У всех есть приятные воспоминания из детского сада, у меня это наша повар Таисия Петровна и ее завтраки-обеды-ужины. Как она готовила рагу и картофельную запеканку! А сырники? Это же просто сказка!
Став уже сама мамой, я перепробовала множество рецептов, и наконец-то у меня получились такие же вкусные сырники как в детском саду.

Рецепт приготовления:

  • куриные яйца – 3 штуки;
  • половина чайной ложки соды (негашеной);
  • половина стакана сахара;
  • деревенский творог – 500 грамм;
  • полтора стакана пшеничной муки для теста и полстакана муки для формирования сырников.
  • 100 грамм подсолнечного масла для обжаривания.

Итак, готовим сырники правильно:
1. Тщательно взбиваем миксером в густую пену яйца, соду и сахар.
2. Добавляем творог с мукой и вымешиваем получившуюся творожную массу. Чтобы тесто не получилось слишком жидким, творог необходимо покупать сухой и рассыпчатый. Если же творог сыроват, то можно убрать в рецепте одно яйцо.
3. Творожную массу набираем столовой ложкой и обваливаем в муке. После этого придаем форму лепешки. Надо стараться использовать как можно меньше муки, тогда сырники получатся нежнее.
4. Обжариваем сформированные сырники на среднем огне с использованием растительного масла, сначала с одной стороны до золотистой корочки, потом аккуратно переворачиваем, закрываем крышкой и дожариваем другую сторону.
Готовые сырники можно выложить сначала на бумажное полотенце для того, чтобы впитался лишний жир.
Подавать сырники следует со сметаной, джемом или, как в детстве, с молочно-сметанной подливкой.


загрузка...