Сырники из творожной массы

сырники из творожной массы


«Сырники сегодня получились на славу! Просто пальчики оближешь!» — услышать такие слова приятно любой хозяйке. А если проявить немного фантазии и креативности, то Ваше блюдо и в самом деле будет их достойно, и надолго запомнится гостям и близким. В помощь предлагаю простой, но очень вкусный рецепт – сырники из творожной массы.

Для этого отправляемся в магазин и покупаем творожную массу по своим предпочтениям. С курагой, изюмом, цукатами или делаем сами. Для этого в перетертый творог добавляем промытую курагу или изюм. Можно положить лимонную цедру, орехи (не грецкие), шоколад или какао. Вполне допустимо приготовление сырников как из творожной массы, так и наполовину с обычным творогом.

Что для этого понадобится?

  • две упаковки творожной массы (или по упаковке творога и творожной массы )
  • два яйца
  • около стакана муки
  • сахара – две-три ложки
  • сода, соль, ванилин

Сначала хорошо взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем творожную массу (если наполовину с творогом, протираем его). Тщательно перемешиваем, засыпаем просеянную муку и гашеную соду. Кладем ванилин и снова перемешиваем. Если на этом этапе добавить цедру, орехи, шоколад или какао, сырники будут необыкновенно вкусные.

Делим полученную массу на небольшие шарики, потом формируем из каждого лепешечки и поджариваем до румяной корочки с обеих сторон. Подаем со сметаной, медом или любым вареньем.

Будьте уверены, что такую вкуснятину Вас попросят приготовить еще не раз.


загрузка...