Сырники из творога с изюмом

сырники из творога с изюмом


Сырники — это палочка-выручалочка хозяйки, желающей сэкономить время и средства, приготовив по-настоящему полезное и питательное блюдо для членов семьи или гостей. Существует множество рецептов сырников — от изысканных и сладких, подающихся на десерт, до пряных и диетических, которые употребляются на обед и ужин.

Одна из популярнейших вариаций сырников — вкусные сырники из творога с изюмом. При их приготовлении учитывайте некоторые правила:

1. Чтобы сырники не разваливались, нельзя делать их из слишком сырого творога. Крайне нежелательно использовать и чересчур сухой творог, иначе блюдо получится жестким.

2. Для придания сырникам воздушности протрите используемый творог через сито. Для этих целей можно использовать и блендер.

3. Если вам нужны «крепкие» сырники, которые не будут разваливаться, добавляйте больше муки. Когда же вы хотите получить нежное блюдо, уменьшайте ее количество.

4. Накрывайте сковороду с жарящимися сырниками крышкой. Помните, что при избытке сахара они теряют форму, поэтому не злоупотребляйте этим ингредиентом.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления сырников с изюмом, в котором рассказывается, как и из чего их правильно приготовить.

Для четырёх порций:

  • 500 грамм творога
  • три ст. л. муки
  • одно яйцо
  • 60 грамм сахара
  • по одной щепотке ванилина и соли
  • две ст. л. джема
  • две ст. л. изюма
  • две ст. л. панировочных сухарей
  • 100 мл раст. масла

Творог протирается через мелкий дуршлаг. Яйца взбиваются. Творог, яйцо, просеянная мука, соль, сахар и ванилин соединяются. Всё перемешивается.

Изюм смешивается с джемом для будущей начинки. Получившаяся творожная масса разделяется на 10-12 частей, из них формируются кружочки, на которые выкладывается начинка. Сырнику придаётся круглая форма, края осторожно соединяются.

Сырники обваливаются в сухарях, обжариваются на масле до появления корочки. Затем они перекладываются в форму и около четверти часа запекаются при температуре 180°.


загрузка...