Сырники из кислого творога

сырники из кислого творога


Несмотря на немного неаппетитное название, сырники из кислого творога очень полезные, сытные и вкусные. Кроме того, приготовить их правильно не составит труда даже неопытному кулинару. Для изготовления лакомства вам потребуется следующий рецепт.

Возьмите скисший творог – вам потребуется полкило, полстакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложку топленого масла, немного соли.
Протрите кислый творог в блюде, добавьте к нему все остальные компоненты и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Творожно-яичную смесь скатайте в толстую колбаску и нарежьте на лепешки. Толщина таких шайбочек должна быть около 5-6 см.

Топленое масло выложите на сковороду, и разогрейте. Убавьте температуру до средней. Лепешки вываляйте в муке и обжарьте их на сковороде с обоих сторон – по 2-3 минуты до образования румяной корочки. Лучше всего, если на стол вы будете подавать это лакомство немного остывшим, добавив к нему сметану, сгущенное молоко или варенье.

Отметим, что приготовление таких сырников мало чем отличается от приготовления блюда из обычного творога, изменится только сам вкус. Один из главных советов опытных кулинаров состоит в том, чтобы вы использовали не сковороду, как это принято, а специальные силиконовые формы. В том случае, если вы будете запекать творожный полуфабрикат в духовке, продукт подучится более легкий и диетический. Кроме того, вам не придется смазывать эти формочки ни растительным, ни постным, ни сливочным маслом. Это убавит калории, но не даст сырникам подгореть.


загрузка...