Сырники в мультиварке

сырники в мультиварке


Вы являетесь поклонником свежеприготовленных сырников и одновременно счастливым обладателем мультиварки? Тогда вы должны знать, что эти два звания прекрасно сочетаются друг с другом. Имея под рукой данный бытовой прибор, можно совершенно по-другому взглянуть на приготовление обыденных продуктов. Во-первых, вмультиварке сырники практически никогда не пригорают. Во-вторых, они идеально пропекаются. В третьих, их можно использовать в качестве дополнительного питания даже для годовалых малышей.

Не стоит забывать и о полезных советах, которые касаются готовки сырников в мультиварке. К примеру, вместо влажного лучше использовать слегка (не сильно!) подсушенный и протёртый через сито творог. Что касается яиц и сахара, то слишком большое их количество может сделать творог расплывчатым, поэтому очень важно следить за пропорциями и в случае необходимости добавлять больше муки.

Как правильно приготовить вкусные сырники в мультиварке? Предлагаем простой рецепт, доступный даже неопытным хозяйкам.

Для этого нам понадобится:

  • 400 г свежего творога
  • три стол. л. сахара
  • два яйца
  • три стол. л. муки
  • одна чайн. л. соли
  • подсолнечное масло

Выкладываем творог в глубокую ёмкость и тщательно разминаем вилкой. Добавляем сахар и соль. Последний ингредиент на этом этапе не обязателен — это дело вкуса. При желании можно попробовать смесь и поменять пропорции, учитывая личные кулинарные предпочтения. Затем добавляем яйца, муку и перемешиваем.

Наливаем в съёмную чашу мультиварки масло и включаем режим выпечки. После этого на отдельной доске или тарелке обваливаем части приготовленной массы в муке, аккуратными движениями придавая им форму лепёшек. Выкладываем их в разогретую мультиварку и обжариваем с обеих сторон по пять минут под закрытой крышкой, время от времени переворачивая специальной ложкой.


загрузка...