Сырники в аэрогриле

сырники в аэрогриле


Если вы хотите приготовить вкусные творожные сырники в аэрогриле, то вам понадобится следующий рецепт. Возьмите около одного килограмма сухого рассыпчатого творога и протрите его через сито. Если на приготовление блюда у вас нет много времени, то вы можете сразу же смешать творог с 6 ст. ложками сахара, 2-3 столовыми ложками муки, щепоткой соли и ванилином, цедрой из лимона и заранее взбитыми яйцами. Также по вкусу вы можете добавить орехи, кусочки фруктов или изюм.

Слегка смажьте формы для выпекания сливочным маслом, сделайте из яично-творожной смеси шарики или лепешки, и поставьте их на верхнюю решетку аэрогриля. Продолжительность приготовления составляет 10-15 минут, температура – 150˚С. Ну а для того, чтобы приготовить это кушанье с начинкой, уложите поверх творожной лепешки выбранный продукт, например, заранее перетертое яблоко. Заверните края, соединив их сверху.

Отметим, что в отличие от жарки на сковороде, приготовление в аэрогриле позволяет сырникам одновременно прожариваться с обеих сторон. Это блюдо вы можете делать сколь угодно часто, так как в нем содержится минимум жира и максимум полезных веществ. Вместо сливочного масла, вы можете выбрать оливковое или горчичное – они оба весьма полезны для здоровья.

Если вы хотите сделать сырники без добавления муки с помощью аэрогриля, то к выбору творога следует отнестись очень ответственно. Выбирайте натуральный продукт, в состав которого не входят растительные жиры ((пальмовое и кокосовое масла). Помимо того, что они вредят организму, они заставят ваш творожный полуфабрикат «растечься» по форме в процессе готовки. Лучше всего, если вы сможете купить рассыпчатый творог невысокой жирности.


загрузка...