Сырники без яиц

сырники без яиц


Если вы хотите приготовить вкусные сырники без яиц, то вам пригодится следующий рецепт. Сразу стоит сказать о том, что приготовление этого вкусного и питательного блюда не потребует от вас никаких особых кулинарных умений или большого количества времени.
Итак, вам понадобится две стандартные пачки нежирного творога, щепотка соли, две чайные ложки сахара и растительное масло.

Как правильно приготовить сырники из всего этого? Смешайте все продукты, кроме растительного масла – оно понадобится вам для обжаривания творожного полуфабриката. Раскатайте из получившейся массы толстую колбаску и разрежьте ее на кусочки равного размера. После этого вам возьмите немного муки, и слегка обваляйте в ней каждый кусочек.

На раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом, выкладывайте сырники. Накройте посуду крышкой, и по истечению минуты убавьте огонь. Сырники из творога не стоит трогать и передвигать на сковороде до тех пор, пока они не подрумянятся. На это, как правило, уходит около 5-6 минут. После того, как будет прожарен низ, вам останется только перевернуть сырники и подождать еще столько же, пока не подрумянится другая сторона.

Если вы хотите приготовить это блюдо по-настоящему вкусным и при этом без яиц, вам следует знать несколько простых правил. При приготовлении вы можете использовать вместо муки манную крупу. Помните о том, что в состав сырников ни муку, ни манку включать не следует – все это пригодится вам только для обваливания теста. Кстати, манка придает творожным сырникам большую пышность и нежность во вкусе. Сковорода, на которой вы станете обжаривать их, должна быть сильно раскалена! Количество масла должно быть минимальным.


загрузка...