Сырники без сахара

сырники без сахара


Нет на свете человека, который бы не любил сырники. Это сладкое, тающее во рту блюдо напоминает нам вкус детства — беззаботной и счастливой поры жизни. Но вкусные сырники — не обязательно сладкие. Существует немало рецептов, которые исключают добавление сахара. И если вы никогда не пользовались ими, сейчас самое время восполнить этот кулинарный пробел!

Сырники без сахара могут играть на столе роль как самостоятельного блюда, так и гарнира к супу или бульону. В них можно добавлять разнообразные овощи (отварной картофель, капусту, молодую морковь, сладкий перец, цуккини, вяленые помидоры и т д.), свежую зелень и пряные коренья. Подавать их можно с любым подходящим соусом, к примеру, сметанным.

В качестве наглядного примера предлагаем вам нижеуказанный рецепт сырников без сахара. Делать его абсолютно несложно, к тому же, представьте, как будут рады ваши родные отведать новую интерпретацию стандартного блюда!

Ингредиенты просты: 500 г нежирного творога, два яйца, 3 ст. л. муки, 4 крупных луковицы и соль. Лук очищаем и режем кубиками. Половину ошпариваем кипятком, половину — тушим до румяно-золотистого цвета. Обе части тщательно перемешиваем с творогом, яйцами, мукой и солью. Формируем из получившейся массы сырники (если вы хотите свести приготовление к минимуму, просто выкладывайте полученную массу на сковороду обычной ложкой). Затем с обеих сторон обваливаем сырники в муке и обжариваем до готовности. Приятного аппетита!


загрузка...