Рецепт сырников с манкой

рецепт сырников с манкой


Если творог любит не каждый, то сырники со сгущенкой, сметаной или медом любят все.
Рецепт сырников с манкой — это одна из вариаций классического рецепта, в котором муку частично или полностью замещают манной крупой. Очень часто тесто на основе муки получается очень жидким и сырники расплываются на сковороде, в то время как манка в составе теста сильно набухает и хорошо держит форму. В результате сырники станут более воздушные, нежные и хрустящие.

Количество манки в рецепте как правило изменяется в зависимости от консистенции творога. Чем суше творог, тем меньше нужно крупы. Манку в тесто нужно добавлять постепенно, так как она вбирает в себя влагу, поэтому если крупы переложить, сырники получатся сухими. После приготовления теста, правильно оставить его на некоторое время постоять, чтобы манка разошлась и не чувствовалась в готовом продукте. После того, как тесто постояло нужно сформировать из него небольшие шарики, расплющить по бокам, панировать в манной крупе и обжарить на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Корочка у сырников в такой панировке получается румяной и хрустящей.

Очень вкусные и воздушные сырники с манкой будут, если их приготовить в духовке. Также в тесто по вкусу добавляют ваниль, изюм, корицу или ягоды. Как вариант, после обжарки или запекания можно сложить сырники в кастрюлю, залить сметаной, перемешанной с сахаром, и поставить томиться на медленный огонь. После того как сырники немного остынут, разделить их на порции, полить сиропом или вареньем и подать на стол.


загрузка...