Рецепт сырников в духовке

рецепт сырников в духовке


Сырники в духовке – отличный вариант для семейного завтрака. Вкусно и полезно! Хозяйке не придется долго хлопотать на кухне в воскресное утро, ведь рецепт совсем несложен. Правда, некоторые хозяйки побаиваются использовать творог при выпечке: изделия частенько «не подходят» и подгорают. Чтобы избежать таких неприятных сюрпризов, используйте проверенный рецепт сырников в духовке. И тогда пышные, ароматные и вкусные творожные булочки придутся по вкусу всем, особенно детям.

Итак, как правильно приготовить сырники в духовке? Нам понадобится две пачки творога, 5 ст. л. пшеничной муки, два яйца и два яичных желтка, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя для теста или обыкновенной соды, пакетик ванильного сахара.

В глубокой миске растираем яйца с сахаром. Добавляем творог. Часто советуют протереть творог через сито для получения однородной нежной массы, но даже если вы поленитесь это сделать, сырники получатся ничуть не хуже. Кладем соль и ванилин, вымешиваем до получения однородной массы. Присыпаем мукой и разрыхлителем, если творог влажный – муки можно добавить на пару ложек больше.

Из полученного теста формируем сырники. Можно использовать силиконовые формы или просто вырезать из пласта раскатанного теста любые фигурки. Если хотите побыстрее и попроще, сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее на кусочки, которые потом немного раскатайте. Уже на противне смажьте сырники желтком. Выпекать в духовке при температуре 170-180 °C около получаса. Как только сырники будут готовы, не спешите доставать их из духовки, пусть немного остынут, чтобы не опали. Вкусно, не так ли? Приготовление этих чудных сырников заняло совсем немного времени.


загрузка...