Почему сырники разваливаются

почему сырники разваливаются


Творожные сырники не только вкусные, но и очень полезные. Прежде всего, благодаря основному ингредиенту — творогу. Как известно, в этом молочном продукте в большом количестве содержится кальций, благодаря которому наши кости остаются крепкими и прочными.
Приготовление этого блюда хотя и несложное, но имеет несколько хитростей, которые помогут сделать сырники воздушными и хрустящими. Также их знание поможет ответить на вопрос «Почему сырники разваливаются?».

Итак, чтобы приготовить это вкусное блюдо, нужно помнить, что лучше делать их небольшой округлой формы. Именно такие сырники легко переворачиваются на сковороде, хорошо пропекаясь с обеих сторон. Для формирования изделий нужно смачивать руки водой, тогда сырники не будут липнуть к ним.

В тесто для этого блюда кладут муки столько, чтобы она не забивала творог, он должен просматриваться. Обычно мы готовим сырники с использованием яиц. Однако лучше добавлять в тесто только желтки, они хорошо скрепляют его и сырники не будут разваливаться.
Еще одним обязательным условием приготовления неразваливающихся сырников является условие их жарки на хорошо прогретой сковороде с горячим маслом. Оно должно почти кипеть и его должно быть достаточно для прожарки сырников с каждой стороны. Перед обжаркой каждый сырник нужно слегка обвалять в муке.


загрузка...