Ленивые сырники

ленивые сырники


Если вы хотите приготовить ленивые, но при этом очень вкусные сырники из творога, то вам пригодится следующий рецепт. Возьмите пачку нежирного творога, 3 ст. ложки сахара, 0.5 ч. ложки соды, немного соли, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки манной крупы, 3 ст. ложки муки.

Самое приготовление блюда не потребует от вас никаких особых кулинарных умений. Протрите творог через сито, и смешайте его со всеми остальными компонентами. Следите за тем, чтобы масса получилась без комочков. После вымешивания творожной смеси, оставьте ее на полчаса. А сами в это время разогрейте духовку до 180С. Для чего стоит оставлять смесь «настаиваться»? для того, чтобы ваши ленивые сырники получились более пышными и воздушными.

Возьмите достаточно глубокие формы (так как смесь будет не только запекаться, но и подниматься), и уложите в них на две трети объема творожную массу. Если вы пользуетесь не силиконовыми формочками, то непременно смажьте их сливочным маслом. Кстати, правильно использовать именно сливочное масло, с ним лакомство будет гораздо изысканнее.

Выпекать творожный полуфабрикат следует на протяжении получаса. Несмотря на то что при попадании на «свежий воздух» из духовки сырники слегка опадут, они будут очень нежные и вкусные. Отметим, что внутри это лакомство из творога в любом случае будет немного влажным, однако это не говорит о том, что оно еще не пропеклось. Мы рекомендуем вам подавать его к столу уже после того, как оно чуть-чуть остынут. Лучше всего, если вы будете кушать блюдо со сметаной или сгущенным молоком.


загрузка...