Классические сырники

классические сырники


Что может сравниться с классическими сырниками, поданными на завтрак? Вкусные, горячие, ароматные, со сметаной или любимым вареньем – они станут лучшим началом дня и прекрасной компанией утреннему кофе.

Как же правильно приготовить классические сырники, чтобы они были мягкими и воздушными?

Для начала подготовим ингредиенты: 500 г свежего сухого творога, полстакана муки, одно яйцо, 2-3 ст. ложки сахара, щепотку соли и масло для обжаривания. Творог перетираем в миске или взбиваем блендером или миксером с остальными ингредиентами.

Тесто должно получиться нежным и легким, но не липнуть к рукам. Если вы решили делать сырники из влажного творога, то следует увеличить количество муки. Но слишком много муки сделает их твердыми, поэтому муку лучше добавлять постепенно и понемногу.

Когда тесто готово, его нужно выложить на посыпанный мукой стол и раскатать в форме колбаски, а затем нарезать поперек на одинаковые небольшие кусочки. Из этих кусочков формируем заготовки сырников и посыпаем их мукой.

Масло разогреваем в сковороде и обжариваем сырники с обеих сторон на медленном огне, чтобы они хорошо пропеклись и не подгорели.

Подаем блюдо со сметаной или вареньем.

Несмотря на то, что рецептов сырников существует достаточно много, этот классический рецепт всегда остается востребованным и любимым многими хозяйками. Приготовление занимает немного времени, а благодарность домочадцев будет обеспечена хозяйке наверняка.


загрузка...