Как печь сырники

как печь сырники


Известно ли вам, милые дамы, как печь сырники в духовке? Кулинарные традиции диктуют нам, что такое замечательно вкусное блюдо, как сырники, необходимо готовить исключительно на сковороде, обжаривая в растительном масле, от чего они «обрастают» лишними калориями и создают определенную угрозу для стройности нашей талии. Вместе с тем, существует вполне приемлемый способ, который позволяет приготовить абсолютно диетические творожники, после которых вам не придется срочно обращаться к фитнес-тренеру.

Чтобы испечь в духовке эти необычайно нежные сырники, запишите такой рецепт:
творог 9% жирности — полкилограмма;
яйцо куриное — 3 шт.;
сахар — от 3 ст. ложек;
мука — 6 ст. ложек;
по щепоти соды и соли;
пакетик ванилина;
предварительно замоченный изюм — полстакана.

Тщательно вымешенное тесто разделываем в виде небольших, слегка расплющенных шайбочек. Затем выстилаем противень специальной пекарской бумагой, на которую выкладываем готовые сырники, предусмотрительно оставив между ними некоторое расстояние (при выпекании их размеры увеличатся). Не забыв нагреть духовой шкаф до 180 гр. Цельсия, отправляем в него жаропрочный лист. Уже через 30, максимум, через 40 минут мы сможем наслаждаться чудесным ароматом сырников, больше похожих на булочки, приготовление которых не потребовало от нас даже одной капли масла. Присыпьте выпечку сахарной пудрой, поставьте чайник и зовите домочадцев!


загрузка...