Какой творог нужен для сырников

какой творог нужен для сырников


В наш безудержный век, когда мы постоянно куда-то спешим, не всегда есть время спокойно поесть, а уж о приготовлении пищи и речи быть не может. Но, несмотря на это, мы стараемся заботиться о своем здоровье и употреблять в пищу полезные продукты. Сырники – это блюдо, приготовление которого не занимает много времени и отлично подходит для любителей полезной еды, а если в доме есть ребенок – становится незаменимым лакомством.

Не секрет, что основным ингредиентом сырников является творог. Для того, чтобы сырники получились красивыми и вкусными, нужно точно знать, какой творог нужен для сырников, ведь не каждый подойдет. Чтобы не ошибиться в этом выборе, следует помнить несколько правил.
Творог для сырников должен быть сухим и плотным, не слишком рассыпчатым. Если вы купили в магазине творог и обнаружили в нем жидкость – не расстраивайтесь. Оставьте открытой упаковку в холодильнике на несколько часов, и вся лишняя влага испарится.
Выбирая творог, помните, что он не должен быть слишком жирным. Это не то блюдо, где чем жирнее творог – тем лучше. Для приготовления вкусных сырников рекомендуем использовать творог, жирность которого составляет 6 – 9 %. Если творожная масса будет очень влажной или жирной, то сырники разваляться при жарке.

Говоря о том, какой творог нужен для сырников, не могу не остановиться на цвете и запахе этого продукта. Цвет должен быть однородным, белым с кремовым оттенком; запах – слегка кисловатым. Неприятный или слишком кислый запах свидетельствует о том, что творог несвежий и от такого продукта лучше отказаться.
Если вы будете следовать этим несложным правилам, то, несмотря на изобилие кисломолочных продуктов на прилавках магазинов, вопрос «какой творог нужен для сырников?» у вас не вызовет трудностей.


загрузка...