Вареные сырники

вареные сырники


Творог настолько универсальный продукт, что из него можно приготовить сотни блюд на любой вкус и возраст. Вареные сырники своими диетическими свойствами особенно полезны детям. Они также могут быть включены почти во все лечебные диеты.

Рецептов приготовления вареных сырников (иногда их называют ленивыми варениками) существует немало, но каждый из них включает творог, яйца, муку, соль и сахар. Соотношение ингредиентов зависит от вкусов хозяйки. Некоторые включают в состав теста сметану или сливочное масло, чтобы сделать его более пластичным и придать готовому продукту более нежную консистенцию. В отличие от сырников, которые мы готовим на сковороде, в ленивые вареники почти никогда не добавляют сухофрукты, цукаты и ягоды.

Чтобы правильно приготовить это замечательно быстрое, вкусное и полезное блюдо, попробуйте следующий рецепт. На 200 г творога (стандартная пачка) возьмите 1 яйцо, 3 столовых ложки муки, сахар и соль по вкусу. Если вы любите есть сырники с вареньем, то сахар в тесто можно не класть.

Творог тщательно разотрите. Если он сыроват, то можно немного отжать его, положив под пресс на полчаса. В творог добавьте муку, яйцо, соль и сахар. Хорошо вымесив тесто, скатайте из него колбаску толщиной 3-4 см. На разделочной доске, присыпанной мукой, косо порежьте «колбаску» на кусочки толщиной около 1 см, сформуйте их, обваляв в муке.

Готовые кусочки опускайте в кипящую подсоленную воду и варите 1-2 минуты после того, как сырники всплывут. Подать на стол можно со сметаной, маслом, вареньем или медом.

Приготовление этого блюда заняло у вас не более 20 минут – зовите семью есть вкусные сырники!


загрузка...